Pane con farina di farro

La FARINA DI FARRO è ottima per la panificazione grazie alle caratteristiche di questo cereale; infatti il pane che si ottiene ha un ottimo sapore e profumo.
inoltre la farina di farro ha un indice glicemico inferiore alla farina bianca, per cui aiuta a diminuire l'appettito.
non è adatta a chi soffre di celiachia.
può essere rinforzata con un 25 % di farina manitorbaIo ho realizzato il pane solo con farina di farro e ho impastato con il bimbyRICETTA E PREPARAZIONE Mettere nel boccale 400 gr d'acqua e 25gr di lievito fresco   37° 10min vel 1AGGIUNGERE 500 gr di farina di farro, 30 gr di olio, 1 cucciaino di sale e 1 di zucchero evitando il contatto diretto tra questi ultimi.
Impastare 3 min a velocita spiga.
risulterà un impasto elastico e un pò appiccicoso grazie alla presenza dell'acqua.
Con l'aiuto della spatola versarlo in una teglia con cartaforno, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare 2 ore.Cuocere per 30 min circa a 180°.
 

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