Panini con Roast Beef

  PANINI CON ROAST BEEF (Manzo) GIANNI:roastbeef, fagiolini, patate, burro prezzemolato, sale, pepe MASSY:roastbeef, scaglie di grana, rucola, olio, sale, limone LORY: roastbeef, verdure fritte, salsa al pepe verde INGLESINO: roastbeef, carciofini, rucola, grana, scamorza CARATTERISTICHE Carne bovina ricavata da animali castrati di 3-4 anni di età, oppure da femmine che non abbiano mai partorito.
I tagli più comunemente usati sono: Lombata: quarto posteriore, parte della schiena, prima categoria.
Gustoso e pregiato, viene impiegato per tagliare le fiorentine ed il roast beef.
Viene chiamata anche controfiletto, lombo o lonza.
Filetto: quarto posteriore, parte della schiena, prima categoria.
È la parte più nobile e pregiata, estremamente tenera.
È adatto per bistecche, medaglioni, bocconcini.
Scamone: quarto posteriore, parte dell’anca, prima categoria.
Grosso taglio, pregiato, adatto per arrosti, roast beef, bistecche.
Viene chiamato anche sottofiletto.
Girello: quarto posteriore, parte della natica, seconda categoria.
È un muscolo magro, meno tenero del filetto, adatto soprattutto per arrosti.
Fesa: quarto posteriore, parte della coscia, prima categoria.
È molto pregiata, adatta per arrosti, roast beef, fettine, bistecche, spezzatino.
Noce: quarto posteriore, inizio dell’anca, prima categoria.
È un taglio molto pregiato, adatto per bistecche e fettine.
Braciole: quarto anteriore, parte della schiena, seconda categoria.
È adatto per bistecche, viene detto anche costata.
Geretto: quarto anteriore e posteriore, parte della zampa, terza categoria.
Adatto per ossibuchi.
Pancia e collo: quarto anteriore, terza categoria.
Parti molto grasse e cartilaginee, utilizzate solitamente per macinati.
PROPRIETÀ NUTRITIVE Il manzo ha medio contenuto d’acqua (70/75%) ed è composto per il 3-7% di grasso.
È molto digeribile.
Contiene elevate percentuali di proteine di alto valore biologico, è ricco di potassio e povero di sodio.
Contiene molto fosforo, ma anche ferro, zinco e magnesio.
Le vitamine presenti sono la tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), pirossidina, acido pantotenico, B12 ed anche A e D in tracce.
CALORIE 140 Kcal per 100 g di prodotto NOTE Le calorie indicate si riferiscono ad una media ottenuta fra i vari tagli della carne di manzo.

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