Panini profumati al basilico

Questi profumatissimi panini sono molto adatti per accompagnare un fresco antipasto o aperitivo estivo.   Ingredienti (per una decina di panini): 500 gr di farina 00 un po' meno della metà di un cubetto di lievito di birra mezzo bicchierino (di quelli da caffè) di pesto 3/4 cucchiai di pecorino romano grattuggiato sale, zucchero qb Preparate la fontana di farina e al centro mettete il lievito di birra fatto sciogliere in un po' di acqua tiepida.
Aggiungete un cucchiaino di zucchero e impastate per bene, aggiungendo, se serve, altra acqua tiepida.
Quindi, aggiungete un pizzico di sale, il pecorino grattuggiato e il pesto e continuate a impastare.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo e in un luogo dove non ci sono spifferi.
Con il caldo di questi giorni un'oretta è sufficiente, ma comunque aspettate che l'impasto abbia raggiunto il doppio del suo volume iniziale.
Riscaldate il forno e nel frattempo preparate la teglia in cui cuocere i panini.
Io ho usato lo stampo in silicone per i muffin, così da ottenere questa simpatica forma.
Se il forno è ben caldo, la cottura non dovrebbero essere superiore ai 20 minuti, ma comunque, basta controllare che la superficie sia dorata.
Buon appetito! :)

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