Panzerotti alla marmellata

Ingredienti200 gr di patate200 gr di farina20 gr di lievito1 uovo150 gr di burro fuso60 gr di zuccherosalelatte tiepidoPreparazioneCuocere in acqua le patate con la buccia e pelarle ancora calde, passare allo schiacciapatate.
Unire la di farina, il lievito di birra diluito con il latte tiepido, un uovo, il burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale.
Impastare il tutto, formare una palla, metterla in una terrina, coprirla con un tovagliolo;lasciar lievitare per un'ora in luogo tiepido.
Stendere con il mattarello e ricavarne dei quadretti.
Al centro di ognuno mettere mezzo cucchiaio di confettura di frutta e piegarli a mezzaluna.
Disporli non troppo vicini su placche da forno imburrate e infarinate e lasciare ancora lievitare per circa 30 minuti.
Pennellare la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte freddo.
Cuocere in forno a 180-200 gradi.

Leggi tutto l'articolo