Panzerotti catanesi

Il panzerotto è un prelibato dolce tipico catanese che, assecondando i diversi gusti, viene preparato con crema bianca o con crema al cioccolato (preferita dai più).
La crema utilizzata per il ripieno deve essere abbastanza solida e fredda, quindi preparata con largo anticipo.
Per gustare il panzerotto in tutta la sua fragranza è bene consumarlo in giornata.
Ingredienti per la pasta: 500 gr.
farina 2 uova (solo tuorli) 200 gr.
zucchero 100 gr.
olio 1 busta lievito per dolci latte q.b.
(circa 100gr) per le creme bianca e al cioccolato: vedi ricette Preparare l'impasto con gli ingredienti sopracitati utilizzando solo i tuorli d'uovo.
Creare una palla e riporre in recipiente coperto e al fresco per un'ora.
Preparate le creme (dovranno risultare piuttosto dense) seguendo le ricette già pubblicate: http://lericettedinicola.myblog.it/archive/2011/03/03/crema-al-cioccolato.html Stendete l'impasto allo spessore di 3 mm., ricavate dei dischi in pari numero del diametro di 6 e di 7 cm.
Sui dischi più piccoli versate la crema al cioccolato oppure quella bianca, quindi coprite con i dischi più grandi, pigiando con le dita sui bordi per farli aderire bene. Per distinguerne il ripieno poggiate al centro dei panzerotti a crema bianca una pallina di impasto.
Seguite la cottura in forno a 180° fin tanto che i panzerotti assumeranno un bel colore biscotto.
A cottura ultimata spolverizzate i panzerotti con zucchero a velo.

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