Panzerotti fritti alla ricotta

I panzerotti fritti alla ricotta sono dei golosi fagottini fritti tipici del periodo di Carnevale.
I panzerotti dolci si possono farcire in tanti modi diversi.300 g di farina50 g di zucchero6 cucchiai di vino bianco1 uovo1 albume1 cucchiaino raso di lievito per dolci1 pizzico di salePer il ripieno:400 g di ricotta120 g di zucchero1 tuorlo1 vanillinaDisponete la farina a fontana, unite l’uovo, l’albume, lo zucchero, il vino bianco, il lievito e il sale.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e piuttosto elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti.Preparate il ripieno amalgamando in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e la vanillina.
Stendete la pasta in sfoglie sottili e larghe almeno 12-15 cm.Disponete sul bordo di ogni sfoglia mucchietti di ripieno distanti 3 o 4 cm l’uno dall’altro.
Ricopriteli piegando su sé stessa la sfoglia e ritagliate con una rotella o un tagliapasta circolare tanti panzerotti di 5 cm di diametro.Nel caso utilizziate un tagliapasta, sigillate bene i bordi dei panzerotti dolci con i rebbi di una forchetta.Friggeteli bene in abbondante olio caldo fino a quando saranno leggermente dorati ma non troppo scuri.Scolate i panzerotti dolci su carta assorbente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo. ( Per visitare il sito dell'autore pontointavola.tgcom24.it/panzerotti-fritti-alla-ricotta/)

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