Panzerotti fritti alle verdure

Ingredienti: 10-12 PANZEROTTI Per la pasta: 300 g di farina 00 300 ml di latte 30 g di burro una presa di sale Per farcire: una zucchina media una melanzana media un peperone rosso 200 g di emmentaler due cucchiai di olio di oliva uno spicchio d'aglio Per impanare e friggere: 3 uova medie olio di semi di arachidi q.b.
pangrattato q.b.
I panzerotti fritti alle verdure sono un secondo piatto sfizioso e colorato realizzato con un impasto neutro a base di burro, farina e latte farcito con verdure e formaggio.
I vostri bambini ne andranno matti! Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più, come il prosciutto cotto, i pomodori, i funghi o altri tipi di formaggi semi stagionati.
Procedimento Preparate la pasta: fate fondere lentamente il burro insieme al sale in una casseruola, aggiungete poco per volta, alternandoli, il latte a filo e la farina setacciata.
Mescolate con una frusta a mano o con un mestolo di legno in modo energico per evitare la formazione di grumi fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido ma sodo.Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate il panetto con le mani per qualche altro istante per renderlo liscio e uniforme.
Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate il ripieno.
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele in padella per 10 minuti con un filo d’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio.
Stendete il panetto su una spianatoia bene infarinata per ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1-2 mm.Ritagliate tanti cerchi con un tagliapasta (o un piattino da caffè) del diametro di 18-20 cm.
Disponete sulla metà di ognuno un mucchietto di verdure e qualche cubetto di formaggio.
Richiudete l’altra metà su sé stessa come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi con le mani.Passate i panzerotti prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi lentamente e pochi per volta i panzerotti finché non saranno dorati.
Servite i panzerotti fritti alle verdure caldi o a temperatura ambiente accompagnandoli con un’insalata di stagione.

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