Pappardelle alla Pancetta

Le pappardelle alla pancetta sono un primo piatto molto gustoso e originale, anche semplice e veloce da preparare.
Una pasta dal sapore veramente eccezionale che si prepara in poco tempo.
Con pochi e semplici ingredienti saremo in grado di realizzare queste pappardelle dal gusto unico.
Ingredienti per 4 persone: 250g di pappardelle secche 500g di cipolle rosse 100g di pancetta in un pezzo solo 1/2 bicchiere di vino rosso 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe bianco q.b.
Preparazione delle pappardelle alla pancetta: Affettate le cipolle sottilissime e mettetele in una ciotola coperte di acqua fredda, lasciatele quindi riposare per 30 minuti.
Tagliate la pancetta a fette larghe 2cm.
Sbucciate e schiacciate l'aglio.
Sgocciolate la cipolla e asciugatela.
Fate rosolare l'aglio in un tegame antiaderente con l'olio, toglietelo e mettete la pancetta.
Fate rosolare per 2 minuti mescolando e quindi scolatela.
Aggiungete le cipolle e fate insaporire per 2 minuti, versate il vino, lasciate evaporare, infine salate e pepate.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti mescolando spesso.
Trascorso il tempo indicato togliete il coperchio e fate asciugare per 5 minuti mescolando perché non si attacchi al fondo.
Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Con un mestolo forato scolate la pasta nel tegame delle cipolle, unite la pancetta e fate insaporire per 2 o 3 minuti a fuoco vivo.

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