Pardulas: la ricetta delle casadinas sarde

Pardulas: la ricetta delle casadinas sarde

INGREDIENTI
PER LA SFOGLIA
FARINA TIPO 00 800 gr • 750 kcal
ALBUMI 3 • 750 kcal
STRUTTO 1 cucchiaio • 892 kcal
SALE MARINO 1 pizzico • 750 kcal
PER IL RIPIENO
RICOTTA DI PECORA 1 kg • 174 kcal
FARINA TIPO 00 200 gr • 750 kcal
ZUCCHERO 250 gr • 600 kcal
ZAFFERANO 1 pizzico • 310 kcal
UOVA 1 • 600 kcal
TUORLI 3 • 750 kcal
SCORZA DI ARANCIA 1 • 470 kcal
SCORZA DI LIMONE 1 • 50 kcal
PER LA DECORAZIONE
MIELE q.b. • 750 kcal
CONFETTINI COLORATI q.b.
Le pardulas, conosciute anche come casadinas o formaggelle, sono dei tipici dolcetti sardi che si preparano in occasione delle festività pasquali: cestini di pasta croccante ripieni di morbida ricotta, aromatizzata con buccia di limone e arancia e zafferano e decorate con confettini colorati o semplicemente con zucchero a velo. Per la preparazione è importante utilizzare una ricotta compatta e asciutta, preferendo quella di pecora a quella vaccina. Potete servire le pardulas dopo il pranzo di Pasqua o...

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