Parmigiana di carciofi e speck Marialaura

Parmigiana di carciofi e speck Marialaura
Ingredienti
5 carciofi
200 gr di mozzarella fiordilatte
40 gr di parmigiano grattugiat
1 rotolo di pasta brisee o qualche fetta di pane casereccio
100 gr di speck a fette sottili
200 ml di besciamell
olio
sale e pep
Preparazione
Preparate i carciofi e tagliateli a fettine. Lessateli in acqua bollente salata ed acidulata per 5 minuti,scolateli e teneteli da parte. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettetela in uno scolapasta. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate con la pasta brisee o con il pane casereccio una pirofila di 20x30 cm e riempitela con i carciofi, il parmigiano, la mozzarella, lo speck tagliato a striscioline e la besciamella. Cuocete in forno x 25 minuti fino a gratinare la superficie.Sfornate e servite ben caldo

Leggi tutto l'articolo