Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane

Ingredienti
 800 g di melanzane
300 g di passata
80 g di parmigiano
1/2 cipolla
300 g di mozzarella di bufala
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di olio di arachide
1-2 ciuffi di basilico
sale fino e grosso
pepe
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Pulite e spuntate le melanzane, affettatele a rondelle di circa 3-4 mm e lasciatele spurgare per 30 minuti sistemate a strati in un colapasta, cosparse di sale grosso. Sciacquatele e asciugatele.
 
2) Friggetele brevemente in una padella antiaderente con l'olio di arachide molto caldo, il tempo necessario perché diventino dorate e croccanti; quindi scolatele su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Affettate sottilmente la mozzarella e grattugiate il parmigiano.
3) Tritate la cipolla mondata, lasciatela appassire nell'olio extravergine, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. A fuoco spento, unite le foglie di un ciuffo di basilico lavate e spez...

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