Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Ingredienti:
200 g di mezze maniche -
800 g di melanzane -
800 g di polpa di pomodoro -
200 g di mozzarella -
40 g di grana grattugiato -
2 uova -
una piccola cipolla -
un mazzetto di basilico -
origano -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
Preparazione
1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele.
2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 minuti dall'ebollizione, poi raffreddatele sotto un getto di acqua corrente, sgusciatele e affettatele.
3) Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d'olio, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe e cuocete per 15-20 minuti; spegnete il fuoco e unite il  basilico tritato. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con metà della salsa.
4) Distribuite un po' di sugo sul fondo di una pirofila e continuate con fette di melanzana, pasta, grana, rondelle di ...

Leggi tutto l'articolo