Pasta Farfalle ai Carciofi

La pasta farfalle ai carciofi è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, poco calorico e che mette ben in risalto il sapore dei carciofi.
Un piatto indicato nel periodo in cui i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da comprare freschi particolarmente grandi e più economici.
Ingredienti per 4 persone: 350 g.
di pasta formato Farfalle 4 carciofi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 50 g.
di parmigiano 1 pizzico di timo secco 1 limone sale e pepe q.b.
Preparazione delle farfalle ai carciofi: Pulite bene i carciofi.
Tagliateli a spicchi e teneteli a bagno in acqua e limone.
In un tegame fate imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato, unite i carciofi scolati, salate, pepate, mettete un pizzico di timo, e fate cuocere coperto a fuoco lento, per 15 minuti.
Frullate poi la metà dei carciofi col parmigiano, aggiungendo se è necessario un po' di latte.
Cuocete la pasta al dente, condite con la crema e gli spicchi di carciofo.

Leggi tutto l'articolo