Pasta Gamberi Zucchine e Zafferano

INGREDIENTI;
sedanini
4 zucchine
400 gr. di gamberi
1 bustina di zafferano
1 cipolla
Rametti di menta
olio evo
vino bianco
PREPARAZIONE;
Lavate e tagliate a rondelle sottili, le zucchine dopo averne; affettate sottile la cipolla e sgusciate i gamberi.
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta aggiunta di 1-2 rametti di menta.
Nel frattempo fate scaldate in una padella un po' d'olio, aggiungete le zucchine a fiamma media, mescolando spesso per evitare che si attacchino, fatele colorire.
Quando le vedete ammorbidite, salate, mescolate ancora ed unite i gamberi e la bustina di zafferano sciolta (in un dito) di vino bianco; lasciate cuocere i gamberi per 5/6 minuti e non appena diventano rosa scuro, spegnete il fuoco.
Mettete la pasta nell'acqua dopo averla salata e portatela a cottura scolandola leggermente al dente, ripassatela nella padella insieme ai gamberi e alle zucchine.
A piacere potete fare una spolverata di pepe.
Buon Appetito..................

Leggi tutto l'articolo