Pasta Spaghetti al Tonno

Gli spaghetti al tonno sono una classica ricetta della cucina italiana, per un primo piatto veloce e leggero.
Una pasta che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici e di qualità.
In questa ricetta prepariamo gli spaghetti al tonno in bianco, ma i modi per cucinare questo tipo di pasta sono diversi ad esempio: con aggiunta di zucchine, pomodori o peperoni, etc.
Il suggerimento per rendere questi spaghetti gustosi è quello di utilizzare l'olio di conservazione del tonno, perché è stato insaporito dal tonno stesso e quindi renderà la preparazione molto più gustosa.
Ingredienti per 4 persone: 360 gr.
di spaghetti 160 gr.
di tonno sott'olio una cipolla prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino (facoltativo) sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta spaghetti al tonno: portate a ebollizione abbondante acqua salata dove cuocerete la pasta.
Pulite e affettate finemente la cipolla, fatela dorare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, a fiamma bassa e per pochi minuti.
Quando sarà appassita aggiungete il tonno con il suo olio e il peperoncino e continuate la cottura per altri 4 minuti, spezzettando il pesce con un cucchiaio di legno per sminuzzarlo.
Nel frattempo lessate la pasta e quando è ben al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento, mescolate bene e distribuite le portate.
Regolate di pepe e cospargete di prezzemolo fresco tritato direttamente nei piatti di portata.

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