Pasta ai fiori di zucca e menta

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di pasta corta una cipolla bianca piccola 15 foglie di menta fresca 80 ml di olio di oliva uno spicchio di aglio 15 fiori di zucca sale q.b.
pecorino romano grattugiato La pasta ai fiori di zucca e menta è un primo piatto fresco e veloce, preparato con ingredienti semplici di stagione.
Il profumo delicato della menta contrasta quello deciso e saporito del pecorino, per un piatto adatto a tutta la famiglia! Io ho arricchito la pasta con straccetti di fiori di zucca che hanno donato un tocco di colore in più.
Affettate finemente la cipolla e fatela sfrigolare in un tegame basso insieme all’olio e allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Dopo qualche istante aggiungete anche la menta tritata fine e i fiori di zucca a straccetti.
Fate cuocere per un altro minuto e togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fate insaporire per qualche istante e servite subito, decorando il piatto con pecorino grattugiato fresco e qualche fogliolina di menta.

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