Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta Ingredienti: 320 g di pasta formato linguine una confezione da 330 g circa di zucchine arrostite sott'olio 30 g di parmigiano reggiano grattugiato mezzo limone non trattato 4 filetti di acciuga sott'olio un mazzetto di menta olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo sgocciolate le zucchine e i filetti di acciuga.
Riducete questi ultimi a tocchetti, riuniteli in una ciotola capiente con le zucchine e 4-5 foglie di menta spezzettate e mescolate.
2) Mettete in una ciotolina il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine, un'abbondante macinata di pepe, il succo e la scorza grattugiata del limone e 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle linguine e miscelate il tutto.
3) Scolate la pasta al dente, fatela raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente, sgocciolatela bene e versatela  nella ciotola con le zucchine e i filetti di acciuga.
Versate sulle linguine la crema al parmigiano e mescolate.  Distribuite nei piatti, completate con qualche altra foglia di menta e servite.

Leggi tutto l'articolo