Pasta con carciofi e speck

Ingredienti per 4 persone: 350 gr pasta lunga o corta, 2 limoni,  4 carciofi, 1 cipolla, 100 gr speck, 100 gr grana padano, 2 uova , prezzemolo, olio, sale e burro.
        Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli poi a spicchi e metteteli in ammollo con il succo di due limoni.
Dentro ad una padella fate rosolare nell'olio la cipolla tritata finemente, unite poi qualche cucchiaio di acqua e lasciate evaporare.
Ora potete aggiungere i carciofi, fateli rosolare da ambo i lati per  qualche minuto.
Aggiungete poi il burro e lo speck tagliato a listarelle e continuate la cottura.
      Dentro ad una terrina sbattete le uova, unite il formaggio grana, il sale ed il prezzemolo.
Adesso fate bollire l'acqua per la pasta e poi prendete il composto nella terrina e versatelo in padella insieme ai carciofi ed allo speck.
Rosolate il tutto per qualche minuto, girate più volte e quando la pasta sarà pronta versate il tutto come condimento.
  Mescolate la pasta con il sugo di carciofi e servitela caldissima.

Leggi tutto l'articolo