Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di latte ) possono essere un piatto unico divino, come ingrediente per un saporito panino sono una valida soluzione per un pic-nic.
La pasta con le melanzane a funghetto può anche essere gratinata al forno.
Ingredienti per 4
penne o mezzanelli o altro tipo di pasta corta che preferite 350 gr
melanzane grandi 3
pomodorini 300 gr
mozzarella 200 gr
aglio uno spicchio
basilico
olio EVO qb
olio di arachidi per frittura
sale qb
Parmigiano grattugiato
Procedimento
Lavate ed asciugate le melanzane, Tagliatele a tocchetti lunghi 3/4 cm e fr...

Leggi tutto l'articolo