Pasta con salsiccia, radicchio e besciamella

Ingredienti : pasta corta 1 radicchio pancetta affumicata o salsiccia peperoncino olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio  vino bianco besciamella o panna Preparazione : Lavate bene il radicchio, foglia x foglia, dopodichè, tagliate ogni fetta a strisce sottili.
In una padella con un filo d'olio fate imbiondire l'aglio e il peperoncino.
Aggiungete il radicchio, precedentemente tagliato a fettine sottili e una spruzzata di vino bianco.
Lasciate cuocere fino a quando non sarà appassito, dopodichè aggiungete la pancetta, se avete scelto la salsiccia invece, sbriciolatela e poi mettetela in padella con il radicchio.
Lasciate cuocere il tutto.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta.
 Quando il radicchio e la pancetta saranno ben cotti ma non troppo asciutti, aggiungeteci la besciamella e mescolate bene.
QUando la pasta sarà cotta aggiungetela in padella con il sughetto preparato, se occorre prendete un mestolo dell'acqua di cottura e aggiungetela al radicchio, fatela saltare per qualche istante, in modo da mescolare bene il tutto.
Servite a tavola.
                                         

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