Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano
La pasta dei cornuti, così chiamata a Napoli, altro non è che la comunissima pasta al burro, uno dei primi piatti più veloci da portare in tavola, che porta via poco tempo ma soprattutto pochissima fatica.
Anche se oggi questo piatto è molto apprezzato nonostante la sua semplicità, anticamente per un uomo vedersi servire questa pietanza era una vera e propria offesa.

Pasta dei Cornuti: curiosità sul piatto
Tutto parte dal fatto, che anni fa, la donna non essendo emancipata come oggi, aveva pochi obblighi e doveri.
Essa doveva rassettare e pulire casa, fare la spesa e cucinare per il marito e la famiglia.
Capirete bene, quindi, che quando un uomo vedeva nel proprio piatto un po’ di pasta scaldata insaporita con del semplicissimo burro, iniziava ad insospettirsi e a domandarsi cosa avesse impedito alla moglie di preparare un piatto più elaborato e ricco d’ingredienti.
L’unica risposta plausibile a quei tempi era i...

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