Pasta frolla

Per 1 torta di circa 25 cm 250 g di farina bianca 1 tuorlo d'uovo 120 g di burro a fiocchetti, a temperatura ambiente 1-2 cucchiai di acqua sale Mettete la farina già salata su un piatto di lavoro ben pulito.
Fate una fontana al centro e riempitela con l'uovo, il burro e l'acqua.
Lavorate il tutto per 2-3 minuti o fino a quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati e la farina quasi completamente assorbita.
Trasferite l'impasto, che ora dovrebbe risultare piuttosto friabile, su una spianatoia leggermente infarinata.
Dategli la forma di una palla morbida e compatta, cercando di lavorarlo con le mani meno che potete.
Trasferite l'impasto, appiattendolo leggermente, in una teglia di 25 cm di diametro.
Con il palmo delle mani e la punta delle dita stendere l'impasto fino a fargli foderare uniformemente la teglia (fino a 3/4 della sua altezza).
Ricoprite con una pellicola protettiva e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti    

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