Pasta verde mare

Ingredienti:
• 100 g di penne o altra pasta corta
• 200 g di finocchietto selvatico
• 200 g di gamberetti
• 20 g di pinoli
• (facoltativo) pepe nero
• (facoltativo) peperoncino
• sale
Occorrente:
• 1 pentola;
• 1 frullatore;
• 1 colino;
• Carta assorbente;
• 1 padella.
Operazioni preliminari:
• Dopo aver eliminato i gambi più grossi, bollire il finocchietto per circa 10 minuti. Appena pronto, scolarlo e asciugarlo;
• Tritare la cipolla.
• Preparare la salsa verde mare.
All'opera:
In padella, fate brunire la cipolla con una noce di burro, aggiungete i gamberetti e il finocchietto e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Versate tutto nel frullatore e aggiungete un giro d’olio, i pinoli, un pizzico di pepe nero e sale. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Scolate la pasta, mischiatela con la salsa, condite col parmigiano reggiano e, se vi piace, il peperoncino.

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