Patate al forno con broccoli e crema di emmental

La ricetta delle patate al forno con broccoli e crema di Emmental richiede  40 minuti di preparazione.
Per   4/6 personelngredienti1 kg di patate,  1 testa di broccolocrema  al formaggio: 1 litro di latte, 60 g di farina 60 g di burro, 250 g di emmental, 2 tuorli d’uovo, 1 foglia di alloro, sale, pepe.PreparazioneCuocete in acqua bollente salata le patate pelate e divise in 4 parti.
In una seconda pentola scottate il broccolo diviso a cimette. Crema al formaggio: grattate  l'emmental e mettetelo da parte.
In una pentola antiaderente sciogliete il burro, togliete dalla fiamma, unite un sorso di latte e la farina.
Mescolate  bene con una frusta per evitare pallottole, poi sciogliete con il resto del latte.
Insaporite la besciamella con la  foglia  di alloro.
 Aggiustate di sale e pepe.
 Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e, senza smettere di mescolare, rendete più densa. Aggiungete alla besciamella bollente il formaggio e i due tuorli.
Stendete le verdure in un tegame unto e ricopritele con la crema all'emmental.
Mettete in forno a 200°  fino a che la superficie non apparirà gratinata. Foto presa da Dolcemetegustoso.com

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