Pavlova ripiena di mirtilli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 albumi - 90 g di mandorle pelate - 200 g di zucchero - un cucchiaino di fecola - un cucchi aino di aceto di mele - 3 dl di panna fresca - un'arancia non trattata - 300 g di mirtilli - un pizzico di sale 1) Mettete le mandorle su una placca rivestita con carta oleata, tostatele sotto il grill finché risultano dorate, lasciatele raffreddare e tritatele fini nel mixer.
Ponete i mirtilli lavati in una ciotola con la scorza di arancia prelevata con un rigalimoni, il suo succo e 20 g di zucchero; mescolate delicatamente e lasciate insaporire.
2) Ponete gli albumi in una grossa ciotola con il sale e cominciate a montarli con le fruste elettriche.
Quando il composto inizia a diventare spumoso, unite lo zucchero rimasto, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare fino a ottenere una meringa lucida e soda.
Unite la fecola, l'aceto e le mandorle tritate e mescolate delicatamente con una spatola.
3) Trasferite la meringa al centro di una ...
Fonte: Donna Moderna

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