Penne Fave e Ricotta

INGREDIENTI;
300 gr. Fave fresche sgusciate
30 gr. Pecorino
Sale fino e grosso iodato

Penne Rigate
250 gr. Ricotta
Olio e.v.o.
Pepe
PREPARAZIONE;

In una padella antiaderente, versate un poco d'olio fate scaldare e aggiungete le fave, quindi abbassate la fiamma al minimo.
Salate, pepate e lasciatele insaporire per circa 1 min.


Incorporate un mestolo d'acqua bollente e coprite con un coperchio.


Lasciate cuocere le fave per circa 10 min circa.


Mentre cuociono le fave, portate ad ebollizione l’acqua e cuocete le penne.


Ii una scodella mettete la ricotta e il pecorino e, amalgamate questi ingredienti.
Per creare una crema morbida aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta.


Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.


Quando la pasta sarà cotta (leggermente al dente), unitela alla padella con le fave e versate anche la crema di ricotta.


Fate cuocere per qualche istante amalgamando il tutto.


Impiattate e aggiungete con un po’...

Leggi tutto l'articolo