Peperoni al forno ripieni

Piatto estivo buono sia caldo che freddo.
Ingredienti: 4 peperoni a 4 falde 250 grammi di risotto con lo zafferano 50 grammi di parmigiano grattugiato 6 sottilette filanti Erbe aromatiche quali basilico , erba cipollina, prezzemolo , origano Preparazione Tagliete le calotte ai peperoni  , puliteli dai semi e dai filamenti e metteteli in piedi in una pirofila che avrete irrorato con olio sul fondo .Se avete dell' ottimo risotto avanzato siete già a metà dell' opera altrimenti fatelo ad hoc con brodo vegetale e immancabile zafferano perchè anche l' occhio vuole la sua parte .Al risotto lasciato al dente aggiungete formaggio grattugiato , sottilette  fatte a pezzetti , ( volendo anche prosciutto cotto) erbette ben tritate .Coprite con pan grattato e giro d' olio e non dimenticate di aggiungere in pirofila anche le calotte che metterete  sopra i peperoni a cottura concluso ,Cuocere per un' ora a 180 gradi.
Per la prima mezz' ora coprite con carta forno  per non far bruciare la superficie dei peperoni.

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