Per Rosa

Ciao Rosa se in Svizzera non riesci a trovare la crema di marroni puoi fartela da sola  Certo ci perderai un pò di tempo ma il risultato è garantito In bocca al lupo!!!! Baci Chicca Ricetta di Blandine Blaise presa da L'internaute Dosi per una decina di barattoli: 2 kg marroni 1 bacca di vaniglia acqua q.b.
1,8 kg zucchero Sbucciare i marroni.Mettere i marroni in una pentola a pressione.
Riempire di acqua fino all'altezza dei marroni.
Mettere la bacca di vaniglia poi chiudere la pentola a pressione.
Accendere il fuoco a fiamma vivace poi abbassare la fiamma quando la pentola a pressione comincia a fischiare.
La cottura dovrà durare in tutto 10-15 minuti.
Con l'aiuto di un mixer ridurre i marroni in purea.
Pesare la purea di marroni per determinare il peso esatto dello zucchero da aggiungere.
Ricordare che per ogni kg di purea di marroni occorrono circa 750 gr di zucchero (lo zucchero quindi deve essere 3/4 del peso della purea di marroni).
Una volta determinato il peso dello zucchero, metterlo in una pentla e diluirlo con un pò d'acqua al fine di ottenere uno sciroppo di zucchero.
Cuocere a fuoco vivace fino ad arrivare a quello che si chiama comunemente "gros boulé" (lo zucchero deve raggiungere 120°- prendere un pò di zucchero tra le dita ed immergere subito le dita nell'acqua fredda.
Se lo zucchero ha una consistenza morbida allora lo zucchero ha raggiunto il "gros boulé").
Aggiungere allo zucchero la purea di marroni e rimestare con forza.
Cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.
Per vedere se la crema è pronta versarne un pò su un piattino.
Se la crema è ferma e non scivola è pronta.
Spegnere il fuoco, riempire i vasi di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli e metterli a testa in giù.
Conservare in dispensa al fresco.
Una volta aperti i vasi vanno conservati in frigo.

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