Pesci crostacei e molluschi: Cozze al gratin

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Cozze al gratin
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
   Tempo di cottura: 40 minuti
 
 
      Preparazione:
 
1) Spazzolare i gusci delle cozze e lavarle ripetutamente in acqua corrente;  versarle  in una larga padella e farle aprire a fuoco vivo, mescolando.
2) A mano a mano che le valve si aprono sgocciolare  le  cozze  e  staccare  a ciascuna la mezza valva vuota, eliminandola e conservando solo quelle con attaccato il mollusco.
3) Disporre le valve con il mollusco, leggermente  accavallate,  in  una  pirofila  precedentemente unta di olio.
4) Mescolare  insieme  in  una  terrina  il  pane  grattugiato  e un trito di aglio, prezzemolo e timo (o maggiorana); salare, pepare e unire a filo un po' di olio: si  dovrà ottenere un composto denso ( volendo, insaporire anche con un po' di pecorino grattugiato).
5) Con un cucchiaio distribuire  il  composto  preparato  nelle  mezze  cozze, disponendolo bene tutt'intorno al mollusco. È bene abbondare nella quantità perché  dura...

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