Pesci crostacei e molluschi: Fritto di seppie e calamari

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Fritto di seppie e calamari
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
   Tempo di cottura: 10 minuti
 
 
      Preparazione:
 
1) Togliere ai calamari l'ossicino cartilaginoso nella sacca, poi staccare la sacca dai tentacoli.
2) Eliminare infine sia dalle sacche che dai tentacoli la pellicina scura che li ricopre.
3) Aprire  il  ciuffo  di  tentacoli  e,  con  una  leggera  pressione delle dita verso l'alto, estrarre il becco corneo situato proprio al centro.
4) Estrarre  da  ogni seppiolina l'osso, spingendolo verso l'esterno, quindi, con un grosso coltello affilato, tagliare le sacche dei calamari ad anelli; lavarli e asciugarli molto bene.
5) Mettere su un largo  setaccio  qualche  cucchiaio di  farina, appoggiarvi sopra le seppioline e i calamari e scuotere leggermente il setaccio per infarinarli in modo uniforme.
6) Scaldare molto bene in una padella  abbondante olio e friggervi, pochi alla volta, le seppioline e i calamari. Fare attenzione a non cuocerli troppo perché ...

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