Pesci crostacei e molluschi: Orata al cartoccio

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Orata al cartoccio
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
   Tempo di cottura: 20 minuti
 
 
      Preparazione:
 
1) Ungere abbondantemente di burro un foglio di carta pergamena o di carta oleata pesante. Pulire l'orata, lavarla e asciugarla bene in un canovaccio. Preriscaldare il forno a 180°C.
2) Tritare le acciughe, metterle in una  scodellina  e diluire con un cucchiaio di aceto e il succo di limone.
3) Salare poco, pepare e mescolare unendo 1/2 decilitro circa di olio, facendolo scendere a filo; completare la salsa con lo scalogno tritato finissimo insieme con il prezzemolo.
4) Appoggiare il pesce sul foglio di carta e, con un coltellino  affilato,  praticarvi  un'incisione  sul dorso.
5) Cospargere l'orata con la  salsetta  preparata, distribuendola uniformemente, e mettervi sopra le foglie di alloro.
6) Avvolgere il pesce nella carta accartocciandola tutt'attorno ai bordi e sigillandola bene.
7) Mettere il cartoccio in una pirofila e passarlo in forno per 20 minut...

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