Pesci crostacei e molluschi: Seppioline ripiene

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Seppioline ripiene
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
   Tempo di cottura: 1 ora
 
 
      Preparazione:
 
1) Pulire le seppioline, estrarre l'osso che si trova  nella sacca, togliere la pellicina che le ricopre; staccare infine delicatamente la sacca dal ciuffo dei tentacoli.
2) Raccogliere   in  una   terrina   la  mollica  di  pane  grattugiata,   coprirla   di  latte  e  lasciarla ammorbidire.
3) Tritare insieme i filetti d'acciuga, i capperi, il  prezzemolo  (tenerne un poco da parte) e l'aglio, quindi unire il trito alla mollica di pane;  condire  con  un  pizzico  di  sale e pepe, aggiungere due cucchiai di olio e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
4) Usando  un   cucchiaio  riempire  con  il  composto  le  sacche delle seppioline, ricordando di farcirle abbondantemente perché durante la cottura il ripieno diminuisce di volume.
5) Con un grosso ago  da  cucina  e  un  robusto  filo  bianco  cucire l'apertura di ciascuna sacca racchiudendo perfett...

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