Pesto Invernale

Ingredienti:
100 gr. di Broccoli
5 pomodori secchi
15 gr. di mandorle senza buccia
1 cucchiaio di legno ben colmo di pinoli
2 cucchiai ben colmi di parmigiano grattugiato fresco
2 cucchiai ben colmi di Olio etra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Procedure:
Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si può spremere un limone nell’acqua di cottura dei broccoli oppure si può appoggiare sul coperchio della pentola una spessa fetta di pane imbevuta di aceto bianco che assorbirà l’odore), una volta che bolle adagiate il cestello con all’interno posizionati i broccoli in maniera uniforme. Non salate e coprite con un coperchio, cuocete per circa 7/8 minuti a fiamma media. Una volta pronti, fate raffreddare i broccoli per circa 7 minuti. Prendete un frullatore e mettete: i pinoli, i broccoli, le mandorle, i pom...

Leggi tutto l'articolo