Pie con pere, cioccolato e crema speziata.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.
 
INGREDIENTI
 
450 grammi pasta frolla
 
120 grammi zucchero semolato
 
100 grammi cioccolato fondente
 
30 grammi farina
 
5 grammi spezie miste
 
4 tuorlo
 
3 pera
 
1/2 cannella stecca
 
1/5 l latte intero
 
q.b. zucchero a velo
 
Preparazione
1) Inizia portando a ebollizione il latte, toglilo dal fuoco, aggiungi le spezie miste in polvere (cannella, anice stellato, pepe bianco, chiodo di garofano, noce moscata) lasciale in infusione conservando il liquido al caldo.
2) Grattugia il cioccolato fondente e monta in una casseruola i tuorli d'uovo con 100 g di zucchero, incorporando poi la farina setacciata.
Sempre mescolando velocemente con la frusta, unisci poi il latte caldo filtrato e il cioccolato.
Trasferisci la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, portare a ebollizione e fai cuocere la crema per 2 minuti.
Toglila poi dal fuoco e lasciala raffreddare.
3) Versa ora in una casseruola 1/2 litro d'acqu...

Leggi tutto l'articolo