Pie stregata a sorpresa - Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia

L’ingrediente-chiave: il cream cheese.
E’ ottenuto da una miscela di latte e panna a cui vengono aggiunti fermenti lattici selezionati.
Morbido e cremoso, ha un sapore delicato e fresco davvero inconfondibile.
In cucina è un passe-partout perché permette di sbizzarrirsi con la fantasia e di creare tante ricette diverse.
Ingredienti 300 gr di zucca 1 cipolla 2 cucchiai di olio 250 gr di tacchino tagliato a striscioline 100 gr di cream cheese 1 uovo 30 gr di Parmigiano-Reggiano grattugiato sale pepe 1 manciatina di dragoncello tritato 2 rotoli di pasta sfoglia frescaPreparazione Tagliate a cubetti la zucca già pulita, mettetela su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Tritate una cipolla e soffriggetela con 2 cucchiai di olio.
Quindi unite il tacchino tagliato a striscioline e fatelo insaporire qualche minuto.
Lavorate la cream cheese con un uovo ed il Parmigiano-Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Poi unite il tacchino, la zucca cotta e una manciatina di dragoncello tritato.
Rivestite uno stampo da 24 cm con un rotolo di pasta sfoglia fresca, riempite con il ripieno e coprire con un altro rotolo di pasta.
Rifilate i bordi e sigillarli, e poi ricavate delle foglie di pasta dagli avanzi: deponetele sulla superficie, poi spennellate con un tuorlo sbattuto.
Infine cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia via Adige n.
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