Pitta calabrese

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 500 g di farina - 250 g di gherigli di noce già pelati - 150 g di uvetta - 1 uovo - 120 g di zucchero - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchierino e 1/2 di mandarinetto - 1 bicchierino e 1/2 di liquore all'anice - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 bustina di lievito in polvere - 4 chiodi di garofano - 2 cucchiaini di cannella in polvere La ricetta in 4 mosse 1) Setacciate sulla spianatoia la farina, fate la classica fontana e aggiungete al centro l'uovo, 60 g di zucchero, l'olio extravergine di oliva, metà dei liquori, il vino, il lievito, la cannella e metà dei chiodi di garofano, che avrete ridotto in polvere.
2) Impastate delicatamente gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dategli forma di palla, copritelo con un canovaccio pulito e lasc iatelo riposare per circa 1 ora.
3) Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida; intanto tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Scola ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo