Pizza alla mediterranea

Per 4 persone 1 dose di pasta per pizza 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 cucchiai di latte 400 g di cipolle affettate 1 cucchiaino di zucchero 400 g di pomodori a fette 8 filetti d'acciuga 300 g di olive nere 1 spicchio d'aglio affettato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di origano sale e pepe Preparate la pasta seguendo le istruzioni contenute nella categoria Ricette base.
Ungete una teglia per pizza di 30 cm di diametro e trasferitevi la pasta lievitata, stendendola con la punta delle dita fino a ricoprire uniformemente il fondo.
Scaldate metà dell'olio rimasto e il latte in una padella capiente a fuoco medio, unite le cipolle e fate cuocere per circa 15 minuti, finchè il liquido sarà evaporato e le cipolle saranno molto morbide.
Salate, pepate e aggiungete lo zucchero.
Distribuite prima le cipolle e poi i pomodori sulla pasta e cospargete la pizza con le acciughe, le olive, l'aglio, il parmigiano e l'origano.
Condite con l'olio rimasto e fate lievitare ancora per 30 minuti.
Scaldate il forno a 200° e cuocete la pizza per 30 minuti, fino a doratura.

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