Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina.

Pizza bianca ai 4 formaggi
Ingredienti
 400 g di pasta da pane
150 g di mozzarella di bufala
150 g di pecorino fresco
150 g di ricotta
150 g di caciocavallo
150 g di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano
sale
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Eliminate la crosta del caciocavallo e tagliatelo a dadini di medie dimensioni; strizzate  leggermente la mozzarella e tagliatela allo stesso modo insieme al pecorino. In una ciotola lavorate delicatamente la  ricotta con un cucchiaio fino a renderla morbida e cremosa, unite le uova e amalgamate il composto. Affettate il  prosciutto molto spesso, tagliatel...

Leggi tutto l'articolo