Pizza fritta ripiena alla napoletana

La vera pizza fritta ripiena

Ingredienti: (per 4 pizze fritte)


1/2 kg di farina (tipo 00)

16g di lievito di birra

olio

un cucchiaino di zucchero

mezzo cucchiaino di sale

150g di prosciutto crudo o cotto tagliato a pezzetti

 200g di provola

olio per friggere

se piace anche la ricotta
  Preparazione:
In una terrina mettere 250ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito di birra. Aggiungere  un cucchiaio di olio d’oliva ed un cucchiaio di zucchero. Aggiungere metà della farina ed un cucchiaino di sale.
Aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, dividerlo in quattro parti e lasciare lievitare per un’oretta.
Trascorso tale tempo, stendere un panetto di pasta, mettere due fette di prosciutto ed un quarto della provola tagliata a cubetti.
Chiudere la pizza facendo aderire bene i bordi.

Riscaldare l’olio in una pentola alta e mettere dentro un pezzettino di impasto. Quando questo inizierà a friggere, ...

Leggi tutto l'articolo