Pizza gamberetti e asparagi - Nicoletta

Ingredienti500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito 10 gamberetti per ogni  pizza 10 punte di asparagi per ogni pizza mozzarella salePreparazioneUnite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito.
Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice.
Fate una "palla" e mettetela in una teglia ricoperta da un canovaccio (lontano da fonti di calore o correnti fredde), lasciate riposare dalle 2 alle 3 ore.
Preriscaldate il forno a 220° C.
Oliate la teglia.Lo spessore della pizza è molto soggettivo,  va tutto a gusto non si discute.
Infarinate il panetto di pizza.
Iniziate a stendere la pizza, stendetela con le mani o con il mattarello, se utilizzate il mattarello riuscirete a farla più sottile, oliate la pizza anche sopra, io personalmente dopo averla stesa nella teglia (oliata) la giro dall'altra parte rivolgendola verso la teglia così si unge da entrambi i lati, ma senza aggiungere ulteriore olio.
Oliare la pizza serve per darle quel colorito dorato perchè non sia come dire "pallida" A questo punto la pizza è pronta per essere farcita.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Stendete sull'impasto la mozzarella e sopra ad ogni pizza alternate 10/12 punte di asparagi a 10/12  gamberetti, non troppe in modo che si veda sotto anche la mozzarella (anche questa ovviamente è una scelta personale) salate e infornate La cottura dipende tantissimo dal forno se ventilato o no, dalla potenza e dal tipo di forno,  dal condimento io ho un forno ideale per le pizze per me sono sufficienti 7 minuti, ma con un altro forno potrebbero essere necessari anche 15/20 minuti ad ogni modo quando vedete che la pizza si sarà dorata sarà pronta.
Le pizze è meglio riporle nei primi piani 1/2 (su tre) partendo dal basso

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