Plum cake cioccolato e pere

Buona domenica a tutti! Qui a Varese è una bellissima giornata di sole, neanche troppo fredda.
Con una giornata così non ho molta voglia di spentolare ma vorrei uscire per farmi una passeggiata e assaporare un assaggio di primavera.
Poichè le ricette del vecchio blog sono veramente tante, oggi ripropongo una di quelle che hanno raccolto il maggior successo, anche tra i miei famigliari.
  PLUM CAKE CIOCCOLATO E PERE SCIROPPATE       Ingredienti: 2 pere williams 300 ml.
di acqua 3 uova 175 gr.
di zucchero 80 gr.
di farina 20 gr.
di fecola 60 ml.
di panna 35 gr.
di mandorle tritate 35 gr.
di burro 30 gr.
di cioccolato fondente 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 1/2 bustina di lievito un bicchierino di rhum 1 baccello di vaniglia Per prima cosa sciroppare le pere.
Far bollire 300 ml.
di acqua con 80 gr.
di zucchero, il rhum e la stecca di vaniglia.
Sbucciare le pere, tagliarle in 4 spicchi, unirle allo sciroppo e farle bollire qualche minuto.
Togliere dal fuoco e lasciare marinare per qualche ora.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimasto, incorporare la farina setacciata con il lievito e il cacao.
Aggiungere la farina di mandorle, la panna e il burro fuso.
Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria o con il microonde.
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato o rivestito da carta forno.
Scolare le pere dallo sciroppo, tagliarle a dadini e versarle uniformemente ripartite sopra l'impasto, sprofonderanno poco alla volta.
Infornare a 170° per 50-55 minuti (fate la prova stecchino).

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