Plum cake marmorizzato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 240 g di farina - 230 g di zucchero - 210 g di burro - 30 g di cacao amaro - 0,5 dl di latte - 4 uova - una bustina di lievito in polvere - un cucchiaio di caffè liofilizzato - una bustina di vaniglina - zucchero a velo - sale 1) Scaldate 2 cucchiai di latte, unite il caffè liofilizzato e la vaniglina e fatelo sciogliere.
Sgusciate le uova, separate i tuorli e tenete da parte gli albumi.
Lavorate in una terrina 200 g di burro con 115 g di zucchero.In una seconda terrina sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto finché saranno gonfi, poi, mescolando, unite la crema di burro e 230 g di farina con il lievito.
2) Dividete il composto in 2 parti: a una unite il cacao e il latte rimasto,all'altra il caffè.
Montate gli albumi a neve con un po' di sale e incorporateli in parti uguali alle 2 creme.
3) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.
Versatevi il composto a cucchiaiate alternate poi affondate nel composto il manico di un mest ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo