Plumcake al cioccolato e al cocco

Ingredienti Dosi per 6/8 280 gr di farina 200 gr di burro 200 gr di zucchero 80 gr di farina di cocco 6 uova 80 gr di gocce di cioccolato fondente 1 bustina di vanillina 2 cucchiaini di lievito 2 pizzichini di sale Per la decorazione Gocce di cioccolato Preparazione Lavorate a crema il burro morbido con metà zucchero fino ad ottenere una massa morbida e cremosa.
A parte montate le uova con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto spumoso e sostenuto.Unite i due composto versando la battuta di uova nel burro aromatizzando poi con la vanillina.
Miscelate accuratamente gli ingredienti.  Unite la farina setacciata con il lievito e il sale completando con la farina di cocco.
Incorporate alla massa le gocce di cioccolato.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e cospargete con altre gocce di cioccolato.
Infornate il plumcake a 180°C e cuocete per 55/60 minuti.
Quando il plumcake sarà cotto sfornatelo e attendete una decina di minuti prima di sformarlo su una gratella a raffreddare.

Leggi tutto l'articolo