Poggibonsi(SI): Corso per sommelier

Corso di” Terzo Livello”Il TERZO LIVELLO del percorso didattico per diventare Sommelier (articolato in 3 livelli base) è l’ultimo per ottenere il riconoscimento dell’ attestato di sommelier.
Si basa sulla conoscenza della tecnica dell’abbinamento cibo-vino, prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di vino abbinate a preparazione di cibo.
Questo è il livello più importante per la classificazione e la conoscenza delle caratteristiche organolettiche del cibo.
Si articola in 10 lezioni ( ad ogni lezione degustazione di 1 piatto in abbinamento) Lezioni: 1.
L’ALIMENTAZIONE – CONOSCENZA DEGLI ALIMENTI 2.
TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO 3.
GLI ANTIPASTI E I SALUMI 4.
I PRIMI PIATTI, LE SALSE E I CONDIMENTI 5.
IL PESCE 6.
LE CARNI 7.
LE VERDURE –FUNGHI - TARTUFI 8.
I FORMAGGI 9.
I DOLCI E LA PASTICCERIA 10.
RIEPILOGO DELLE LEZIONI 11.
TEST D’ESAME Data di inizio : 12 GENNAIO 2011 Durata e orario delle lezioni : 2 ore dalle 20,45 alle 22,45 Sede corso : POGGIBONSI – Hotel Alcide – Viale Marconi 67/A – Tel.
0577 937501 Frequenza : Settimanale – nel giorno di Mercoledi Materiale didattico : 1 Libro di testo - Brochure per appunti e valutazione dei vini.
Bicchieri ISO da degustazione Vini in degustazione : 2 / 3 Vini per lezione + Piatto in abbinamento Informazioni: Cell.
335 6602860 – e-mail : corsi@italianasommelier.eu

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