Polenta di farina bianca

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 80 g di farina bianca 7,5 dl di latte 100 g di zucchero 80 g di burro 50 g di pangr attato 1 uovo e 4 tuorli la scorza di 2 limoni non trattati 70 g di cacao dolce 30 ostie vini consigliati Colli Orientali del Friuli Cialla Verduzzo amabile (bianco) Recioto di Soave (bianco) Fate bollire in una casseruola, a fuoco moderato, il latte con lo zucchero.
Unite la farina, fatta scendere a pioggia da un piccolo setaccio e, sempre mescolando, cuocete per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire il composto per circa 30 minuti.
Imburrate una tortiera rotonda di circa 20 cm e rivestitela di pangrattato.
Amalgamate alla polenta di farina il burro rimasto, l'uovo sgusciato, i tuorli e la scorza grattugiata dei limoni.
Dividete il composto in due parti.
Incorporate a una delle due 50 g di cacao setacciato.
Versate metà del composto al cioccolato nella tortiera, livellatelo, copritelo con uno strato di ostie, proseguite con metà composto giallo e ostie ...
Fonte: Donna Moderna

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