Polpette al Sugo

INGREDIENTI;
300 gr. polpa di manzo macinata
300 gr. polpa di maiale macinata
150 gr. di mollica di pane raffermo ammollata
2 uova
parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pane grattugiato
sale fino iodato
1 barattolo di pomodori
1 bottiglia di passato di pomodoro
basilico
olio evo
PREPARAZIONE;
In una scodella mettere il trito di manzo e di maiale, le uova, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Se risultasse troppo morbido aggiungere del pane grattugiato.
Mettere nel palmo della mano il quantitativo per fare una polpetta formando una sfera.
In una pentola (io ho usato la pentola di creta) fare imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio e aggiungere i pomodori e il passato di pomodoro in bottiglia e salare.
Aggiungere le polpette nel sugo e farle cuocere, a fuoco medio, fino a quando il sugo non sarà addensato.
Aggiungere delle foglie di b...

Leggi tutto l'articolo