Polpette di Patate con Formaggio al Forno

Polpette di Patate con Formaggio al Forno
Le polpette di patate con formaggio sono un secondo piatto semplicissimo ma di sicuro successo.
Servono solo pochi ingredienti e un po’ di pazienza per appallottolare le patate lesse schiacciate.
Se le servite calde, non rinuncerete al fantastico effetto filante……ma anche fredde sono una garanzia!
Provatele accompagnandole ad una fresca insalata o a dei pomodori conditi semplicemente con un po’ di olio, sale e origano: avrete un secondo piatto completo, leggero e buonissimo.
Ultimo consiglio prima di passare alla ricetta: fate tante tante polpette, perchè anche se sono più light e meno goduriose di quelle fritte, una tira l’altra e finiscono presto.

Ingredienti
1 kg di patate
200 gr di scamorza o provola
1 uovo intero
Prezzemolo fresco
Basilico fresco
Sale
Pangrattato q.b. per la panatura
Preparazione
Bollire o cuocere al vapore le patate per circa 35 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio, tritare prezzemolo e ...

Leggi tutto l'articolo