Polpettone con patate al forno

Ingredienti : carne macinata ( la quantità dipende dalle persone ) 1 uova 1 tritata di prezzemolo 1 tritata di aglio 1 pizzico di sale formaggio ( a vostra scelta il tipo ) affettati ( mortadella, prosciutto cotto, salame ) pan grattato Preparazione : Sfarinate la carne macinata in una ciotola con l'uovo, 1 pizzico di sale, la tritata di prezzemolo e aglio e un pò di pangrattato.
Mescolate bene, inseriteci il formaggio e gli affettati tagliati a pezzetti piccoli.
Mischiate bene tutto e formate il polpettone, con lo stesso metodo della polpetta, solo che invece di essere piccola e tonda, il polpettone sarà lungo.
Dopo averlo formato spolveratelo di pangrattato da tutti i lati.
Nella stessa tortiera con il polpettone mettete anche le patate, che avrete precedentemente tagliato a tocchetti e condite con sale, rosmarino e olio.
Infornate in forno a 180° per 45 minuti.
Il polpettone sarà pronto non appena la superficie sarà dorata.

Leggi tutto l'articolo