Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Ingredienti
 350 g di patate
8 carciofi
3 uova
un limone
brodo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
uno spicchio di aglio
un mazzetto di maggiorana
20 g di burro
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a spicchietti. Tuffateli man mano in acqua acidulata con il succo di limone.
2) Scaldate un filo di olio in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato; unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche istante; bagnateli con un mestolino di brodo caldo, copriteli e lasciateli cuocere a calore moderato finché sono teneri. Unite le foglie di maggiorana.
 
3) Passate i carciofi al mixer, tritandoli fini, poi rovesciateli in una ciotola con le patate, le uova, il parmigiano e mescolate bene; salate e pep...

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