Polpettone di tonno

Questo può essere un ottimo antipasto da preparare il giorno prima, ma anche un modo pratico per preparare una cena fredda d'estate. Molto veloce e può essere accompagnato da una salsina fatta con yogurt greco oppure più semplicemente con la maionese.
INGREDIENTI: (Dosi per 2 persone)
4 zucchine di media grandezza
2 patate piccole
3 scatolette di tonno da 80 g.
1 uovo
Olive e capperi
Formaggio grattugiato
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Lessare separatamente le zucchine e le patate. Per vedere se sono cotte al punto giusto testare con una forchetta, se si rompono vuol dire che sono buone. Scolare e passarle in uno schiacciapatate oppure direttamente con la forchetta in modo da creare una purea. Fare raffreddare ed aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, formaggio quanto basta, olive sminuzzate, capperi e l'uovo. Impastare il tutto e se sembra troppo morbido aggiungere il pangrattato in modo da legare il tutto.
Formare, su di un foglio di alluminio, un rotolo con l...

Leggi tutto l'articolo